聯絡 聯絡

志毅軒
地址:澳門水坑尾街103號建築置業商會大廈一樓B-D座
輔導熱線:28323998
辦公電話:28323902
傳真:28323928

聖公會
地址:澳門白馬行55號
輔導熱線:62408181
電郵:gc@skhwc.org.mo

逸安社
地址:澳門馬統領街7-11號金來大廈地下K鋪
輔導熱線:28210033 (面談必須預約)
辦公電話:28210066
傳真:28210099
電郵:info@yoc.org.mo

澳門明愛家庭服務部
地址:澳門岡頂前地 1號 A, 澳門明愛
輔導熱線:28930362
傳真:28554049
電郵:family@caritas.org.mo

政府/社團/業界連結 政府/社團/業界連結

預 防 及 治 療 問 題 賭 博 的 機 構

澳 門 社 會 工 作 局 家 庭 暨 社 區 服 務 廳 轄 下 「 志 毅 軒 」 為 一 所 專 為 受 賭 博 問 題 困 擾 之 人 士 及 其 家 人 提 供 輔 導 服 務 的 中 心 。 「 志 毅 軒 」 由 二 零 零 五 年 十 一 月 七 日 開 始 運 作 , 現 服 務 範 圍 重 點 在 於 熱 線 輔 導 、 個 人 、 家 庭 輔 導 及 社 區 預 防 教 育 推 廣 方 面 。
 

教 育 暨 青 年 局 轄 下 教 育 資 源 中 心 於 八 十 年 代 中 期 成 立 , 以 提 供 教 育 資 源 輔 助 、 提 升 教 學 效 能 為 主 要 的 任 務 。 教 育 資 源 中 心 服 務 對 象 主 要 包 括 教 師 以 及 特 殊 人 士 服 務 機 構 的 工 作 者 。
 

博 彩 業 乃 澳 門 的 主 要 產 業 , 服 務 處 一 直 關 注 其 發 展 及 所 帶 來 的 社 會 影 響 。 自 賭 權 開 放 後 , 博 彩 業 蓬 勃 發 展 , 為 就 業 市 場 提 供 了 不 少 機 會 , 促 使 博 彩 行 業 漸 趨 向 年 青 化 , 同 時 亦 衍 生 其 他 相 關 問 題 和 服 務 需 要 , 如 病 態 賭 博 、 無 節 制 消 費 及 理 財 不 善 等 。 有 見 及 此 , 服 務 處 自 二 零 零 四 年 開 始 了 解 相 關 社 會 現 象 , 並 於 二 零 零 七 年 成 立 問 題 賭 博 輔 導 服 務 中 心 , 致 力 推 廣 預 防 賭 博 及 確 立 正 確 理 財 價 值 觀 , 並 會 為 有 需 要 的 青 少 年 及 家 庭 提 供 專 業 的 戒 賭 輔 導 服 務 。
 

逸 安 社 , 是 一 間 非 牟 利 社 會 服 務 機 構 , 經 費 主 要 由 澳 門 博 彩 股 份 有 限 公 司 及 澳 門 社 會 人 士 捐 贈 。 中 心 約 1600 平 方 呎 , 位 於 馬 統 領 街 7-11 號 金 來 大 廈 地 下 K 鋪 , 由 二 零 零 六 年 十 月 正 式 投 入 服 務 。 為 受 賭 博 問 題 困 擾 的 人 及 其 家 庭 提 供 電 話 熱 線 諮 詢 及 輔 導 服 務 。 為 配 合 服 務 對 象 的 需 要 及 善 用 本 澳 資 源 , 本 中 心 特 設 深 宵 及 假 期 開 放 時 間 。
 

1995 年 , 香 港 工 業 福 音 團 契 向 澳 門 政 府 註 冊 , 成 立 澳 門 工 業 福 音 團 契 , 並 在 黑 沙 環 新 填 海 區 設 立 工 福 中 心 , 向 澳 門 基 層 勞 工 及 其 家 人 提 供 全 人 關 懷 服 侍 , 實 踐 基 督 的 愛 , 2001 年 8 月 獲 澳 門 特 區 政 府 賦 予 公 益 法 人 資 格 , 2004 年 4 月 為 回 應 社 會 需 要 , 開 辦 問 題 賭 徒 復 康 服 務 。
 

澳 門 美 滿 家 庭 協 進 會 原 名 為 澳 門 公 教 婚 姻 輔 導 會 , 由 來 自 香 港 公 教 婚 姻 輔 導 會 的 社 工 Pauline Macguire , 與 一 群 有 志 於 家 庭 服 務 的 人 士 , 計 劃 並 在 澳 門 教 區 大 力 支 持 之 下 , 籌 辦 一 所 為 澳 門 居 民 提 供 於 家 庭 服 務 的 機 構 。
 
預 防 賭 博 的 機 構

澳 門 中 華 新 青 年 協 會 創 立 於 2003 年 1 月 5 日 , 是 一 個 非 牟 利 的 青 年 組 織 , 以 清 新 、 創 意 、 求 變 為 訴 求 , 團 結 澳 門 廣 大 青 年 服 務 社 會 為 宗 旨 , 通 過 一 系 列 有 針 對 性 、 創 新 性 及 啟 發 性 的 活 動 , 促 使 新 青 協 成 為 青 年 朋 友 相 互 學 習 、 互 勉 共 進 的 「 課 堂 」 ; 成 為 青 年 朋 友 發 揮 學 識 、 展 露 才 華 的 「 舞 臺 」 ; 成 為 青 年 朋 友 溝 通 政 府 、 服 務 社 會 的 「 橋 樑 」 ; 成 為 青 年 朋 友 聯 絡 感 情 、 反 映 心 聲 的 「 樂 園 」 。
 

鮑 思 高 青 年 服 務 網 絡 乃 一 天 主 教 非 牟 利 機 構 , 於 1993 年 由 慈 幼 會 會 士 、 社 工 、 老 師 、 學 生 及 志 願 工 作 者 組 成 。 秉 承 慈 幼 會 創 辦 人 鮑 思 高 神 父 的 預 防 教 育 法 精 神 , 為 青 少 年 提 供 多 種 有 益 身 心 的 途 徑 , 協 助 他 們 在 人 生 路 上 得 以 健 康 成 長 ; 同 時 , 亦 特 別 關 注 貧 苦 無 告 、 處 於 危 險 境 地 的 青 少 年 , 為 他 們 提 供 適 切 的 輔 導 , 避 免 誤 入 歧 途 。
 

YMCA 青 年 社 區 中 心 將 會 實 踐 本 會 「 非 以 役 人 , 乃 役 於 人 」 的 一 貫 宗 旨 , 除 了 提 供 以 中 心 基 本 設 施 為 基 礎 的 服 務 以 外 , 本 會 亦 會 把 注 意 力 集 中 於 青 少 年 的 身 心 健 康 發 展 , 開 展 更 多 有 針 對 性 的 青 少 年 活 動 , 其 中 包 括 講 座 , 培 訓 , 領 袖 訓 練 , 興 趣 班 和 多 方 面 的 小 組 活 動 等 等 , 期 望 青 少 年 透 過 個 人 的 參 與 , 可 得 著 深 擊 友 誼 , 增 進 健 康 , 充 實 智 能 和 培 養 德 性 的 機 會 。 同 時 本 中 心 社 工 亦 會 為 有 需 要 人 士 提 供 個 人 輔 導 , 務 求 使 中 心 服 務 趨 向 更 全 面 , 更 多 元 化 。
 

澳 門 義 務 青 年 會 於 1993 年 成 立 , 1994 年 3 月 正 式 註 冊 為 非 牟 利 義 務 工 作 團 體 , 至 今 已 有 14 年 歷 史 。 義 務 青 年 會 最 初 由 一 群 熱 心 社 會 服 務 的 年 青 人 所 創 辦 , 宗 旨 是 令 更 多 年 青 人 加 入 義 務 工 作 行 列 , 讓 年 青 人 開 闊 眼 界 、 發 揮 潛 能 、 服 務 社 群 , 同 時 亦 透 過 社 會 服 務 工 作 , 發 揚 互 助 互 愛 的 精 神 。
 
澳 門 循 道 衛 理 聯 合 教 會 社 會 服 務 處 氹 仔 家 庭 成 長 軒
澳 門 循 道 衛 理 聯 合 教 會 社 會 服 務 處 氹 仔 家 庭 成 長 軒 為 一 所 基 督 教 機 構 , 於 二 零 零 九 年 七 月 開 始 為 離 島 區 及 澳 門 區 居 民 提 供 全 面 家 庭 生 活 教 育 及 輔 導 服 務 , 促 進 家 庭 和 諧 關 係 , 提 升 家 庭 素 質 , 以 陪 伴 各 家 庭 一 同 成 長 。
 

我 們 提 倡 負 責 任 博 彩
澳 門 摩 卡 娛 樂 場 , 在 滿 足 公 眾 對 消 閒 娛 樂 的 需 求 時 , 亦 深 明 少 數 人 可 能 會 過 度 沉 迷 , 故 在 履 行 企 業 社 會 責 任 之 餘 , 亦 提 倡 「 負 責 任 博 彩 」 , 以 積 極 進 取 態 度 面 對 問 題 賭 博 , 將 其 產 生 之 不 良 影 響 減 至 最 低 同 時 , 亦 維 持 博 彩 業 對 澳 門 經 濟 及 社 會 正 面 發 展 。
 
 

Copyright © 2009. Gaming & Entertainment IT R&D Centre. All Rights Reserved.